Andén 27

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jueves, 21 de enero de 2016

COMER EN BILBAO. RESTAURANTE MUGARRA


Hacía tiempo que tenía ganas de ir al restaurante Mugarra, así que cuando surgió la oportunidad, no lo dudé ni un momento. El restaurante es más bien pequeño, así que si tienes intención de ir te aconsejo que llames para reservar.
Restaurante Mugarra en Bilbao
A pesar de que el comedor es pequeño, la sensación es de un lugar muy acogedor. Las mesas tienen un tamaño muy bueno que te permite compartir los platos de una manera muy cómoda.
Comedor del restaurante Mugarra en Bilbao
Su especialidad es el pescado y al traerte la carta traen también un carrito con las piezas frescas del día. Suelen tener peces que habitualmente no se encuentran en las pescaderías y puedes elegir el ejemplar que te comerás.

Restaurante Mugarra-Carrito de pescado

Después de decidir que pescados comeríamos, escogimos los entrantes, todo para compartir. Siempre que se puede, nos gusta compartir porque así podemos probar más cosas.
Mientras esperábamos la comida, un aperitivo por cuenta de la casa, un salmorejo de melocotón, un sabor diferente.
Restaurante Mugarra-Salmorejo de melocotón
Salmorejo de melocotón
De entrantes pedimos: sasimi de atún, pulpo sobre verduritas y hongos a la plancha.
El sasimi de atún estaba acompañado con soja y una especie de panes crujientes. En pocos sitios hay sasimi de atún, así que había que aprovechar. El pulpo estaba en su punto justo, tierno pero terso y de un sabor muy rico, tanto el pulpo como las verduritas, pero los hongos se llevan el premio de los entrantes, simplemente exquisitos.
Restaurante Mugarra-Sasimi de atún
Sasimi de atún
Restaurante Mugarra-Pulpo sobre verduritas
Pulpo sobre verduritas
Restaurante Mugarra-Hongos a la plancha
Hongos a la plancha
Los pescados elegidos fueron: San Martín y rape a la plancha. Para beber pedimos un txakoli Itsasmendi, que para el pescado le va fenomenal.
Nunca había probado el San Martín, de hecho, no lo conocía, pero me encantó. El San Martín o pez de San Pedro es de la familia del gallo pero con un sabor más intenso y una carne delicada.
Como no sabíamos si nos iba a gustar, el rape fue jugar sobre seguro y fue un acierto. Todo en su punto y muy rico.
Restaurante Mugarra-San Martín a la plancha
San Martín a la plancha
Restaurante Mugarra-Rape a la plancha
Rape a la plancha
A pesar de que ya estábamos llenos, después de ver la carta de postres no pudimos resistirnos a terminar con algo dulce. Chocolate en varias texturas, que consistía en crema de chocolate caliente, brownie, helado de chocolate, mousse y galleta, tarta de manzana para cuchara y fresas confitadas sobre crema de yogurt con chocolate blanco. Un final acorde con el resto de la comida.

Restaurante Mugarra-Chocolate en varias texturas
Chocolate en varias texturas
Restaurante Mugarra-Tarta de manzana para cuchara
Tarta de manzana para cuchara
Restaurante Mugarra-Fresas confitadas sobre crema de yogurt con chocolate blanco
Fresas confitadas sobre crema de yogurt con chocolate blanco
Unos cafés y alguna que otra copilla para alargar la sobremesa, como disculpa  más que nada, porque estábamos muy a gusto.
Nos quedan un montón de pescados que probar, así que esperamos poder volver en otra ocasión.
¿Te apetece un pescadito rico, rico?

RESTAURANTES DE BILBAO


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4 comentarios:

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